Опубликовано

ЖК Promenade: французский шик на «Фрунзенской»

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация — отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала — «Контрольная покупка». Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала «Все Новостройки» и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
Последний участок бывшего молокозавода «Петмол» застроит «Аквилон-Инвест», выкупив уже второй проект у казахстанского девелопера.

О проекте

Сразу за станцией метро «Фрунзенская» вырастет жилой комплекс бизнес-класса, состоящий из нескольких корпусов, выстроенных в одну линию. Событие анонсировали еще два года назад (см. статью ЖК Promenade: пилотный проект от казахских лидеров), однако из-за смены девелопера его реализация продлится до 2022 года. Замкнет новостройку сданный наполовину ЖК «Дом на Фрунзенской». У него особенная история. Один корпус реализовывался девелопером AAG, второй был частью нашего проекта. В результате, в срок выполнил свои обязательства только AAG. Третий год строение имеет такую оригинальную форму:
Вскоре ему придадут законченный вид, пристроив второй корпус. Другие здания возведут со схожей архитектурой в неоклассическом стиле. Поднимут их по кирпично-монолитной технологии с навесными фасадами на первых двух этажах и штукатурным слоем выше. Экстерьер домов на рендерах выглядит роскошно. Он украшен разными декоративными элементами. За счет увеличенных окон и панорамного остекления балконов и лоджий объекты смотрятся легко. Прекрасный визуальный ряд. Видимо, поэтому новый девелопер решил его не менять. А в содержании проекта появились новые фишки.
Во-первых, в центре всех четырех домов будет арка, сквозь которую пройдет 200-метровая пешеходная аллея. Во избежание путаницы уточню, что каждый дом состоит из двух пропорциональных корпусов, что в сумме даст нам 7 новых и один построенный. В одном из дворов разобьют Площадь роз, в другом – Лавандовую площадь с фонтаном, создав, таким образом, уютное пространство для прогулок. Доступно оно будет только жителям комплекса, так как дворы закроют для посторонних. Комплекс огородят не сплошным единым забором, а частями, оставляя небольшое пространство для открытой стоянки между некоторыми домами. То есть, гуляя по аллее, придется все-таки переходить внутренние дороги и пользоваться магнитными ключами. Детские и спортивные игровые площадки войдут в состав каждого закрытого двора. Выход из парадных сделают на уровне земли, что облегчит передвижение с колясками. Для последних в подъездах организуют места хранения. А для малышей дополнительно оборудуют детскую комнату в одном из помещений второго дома. В дальнейшем она перейдет под ведение управляющей компании.
Говоря о благоустройстве и общественных благах в этом проекте, можно добавить наличие коммерции, вход в которую запроектирован с торцевых сторон зданий. И, конечно, паркинг в цоколе с возможностью спуска в него на лифте. Общая вместимость открытой и подземной парковки оценивается в 370 машино-мест. Кстати, объем увеличился по сравнению с прошлым проектом ЖК Promenade. Между тем, квартир в комплексе 652 единицы. Вернее, 431 квартира и 221 апартамент. И это еще одна особенность объекта. Она присутствовала и ранее, но мы все равно остановимся на ней подробнее.
Третий дом (корпуса 4 и 4а) будет полностью укомплектован нежилыми помещениями с преимущественно обычными, квартирными, планировками. Но гостиницу здесь делать не планируют. И разрабатывать для инвесторов доходные программы тоже. Просто территорию под ним разрешено использовать только в коммерческих целях. Поэтому лоты в этом доме стоят дешевле, но прописаться в них нельзя и размер налогов за коммерцию выйдет дороже. Только в данном доме девелопер продает недвижимость с чистовой отделкой. Однако она не тянет на бизнес-класс и выполняется из материалов того же уровня, что и в других комфорт-комплексах девелопера. В состав войдут комплект сантехники для уборной и облицовка керамической плиткой стен и пола там же. В комнатах положат ламинат, а стены оклеят обоями под покраску. Потолки выбелят. Между комнатами установят двери.Бонусом предоставляют выбор цвета отделочных материалов: светлый, серый или темный.
В остальных корпусах, по умолчанию, идет белая отделка. Хотя дозаказать чистовую у девелопера можно за 9 900 рублей/кв.м.
Третьей отличительной чертой комплекса является внедрение в управление им системы «Умный дом». В прежнем варианте проекта данную услугу хотели реализовать лишь в одном из домов. Она уже не редкость на рынке, но все же приятное дополнение. С помощью нее жильцы смогут просматривать на своем смартфоне онлайн запись с видеокамер, автоматически передавать показания счетчиков в УК, управлять расходами ресурсов. Для экономии финансов при эксплуатации дома застройщик установит систему естественной вентиляции, позволяющую поддерживать в квартирах комфортную температуру воздуха и зимой, и летом. А для снижения теплопотерь и повышения уровня шумоизоляции он увеличит толщину стен относительно строительных норм.
Сдадут комплекс единовременно в конце 2021 года. Ключи девелопер обещает передать в течение 9 месяцев после ввода в эксплуатацию. Проект станет последним звеном в цепочке местных новостроек, поэтому дольщики заедут в уже сформированный микрорайон.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *