Опубликовано

МФК Start: в полную силу так и не стартовал

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация — отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала — «Контрольная покупка». Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала «Все Новостройки» и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
Скоро на Парнасе станет не только много жителей, но и бездна гостей, ведь в 2022 году там откроет двери крупный апарт-отель. Если, конечно, инвесторы рискнут вложиться в его строительство без ознакомления с доходными программами.

О проекте

Двадцатиэтажное здание МФК Start будет состоять из 3 секций и 3244 апартаментов. Его первый уровень распродается под коммерческие помещения. Для комфорта постояльцев здесь задумано расположить круглосуточную службу ресепшн, коворкинг-зону, конференц-зал, фитнес-центр с бассейном, салон красоты, рестораны и кафе. В цоколе, вместо крытого паркинга, который фигурирует в Проектной документации: https://startspb.house/documents/, сделают продуктовый гипермаркет. А для стоянки автомобилей отведут небольшое пространство на уличной территории комплекса. Кстати, периметр новостройки закроют, что не характерно для апарт-отелей комфорт-класса и поэтому похвально. В основных проходных местах обещают установить видеокамеры, а двор благоустроить и оснастить детской игровой площадкой.
Как в любом отеле, в МФК Start будет работать управляющая компания. Она предоставит гостям такой стандартный набор услуг, как ежедневная уборка, заказ и доставка еды в номер, прачечная и химчистка, трансфер и служба аренды транспорта.
Ввести объект в эксплуатацию обещают в декабре 2021 года. Передать ключи дольщикам – до мая 2022-ого. То есть с июня инвесторы начнут получать первые деньги за сдачу своей недвижимости в аренду. Для этого нужно заключить договор на управление с компанией «MTL. Управление недвижимостью» и докупить меблировку, разработанную по единому стандарту для всего номерного фонда отеля. Точная стоимость пакета не определена и пока обозначена в районе 200 000 рублей. Это сравнительно небольшая сумма. Видимо, оснащение номера будет небогатым. Да и сам отель в перспективе станет претендовать на 2-3 звезды.
Самостоятельно обставить апартаменты разрешается лишь тем дольщикам, которые впоследствии будут сами заниматься сдачей своих номеров в аренду. Тогда они получат лишь чистовую отделку. В ее состав войдут уложенный ламинат, установленные ПВХ-плинтуса с кабель-каналом, розетки, выключатели, металлопластиковые окна с клапанами микропроветривания, обои под покраску, ровные белые потолки, облицованная керамической плиткой ванная комната. Минимальный набор сантехники включит раковину с пьедесталом, душевое ограждение, смеситель с душевой системой и полотенцесушитель. Отделочные материалы выберут в светлых тонах. Изюминкой всех номеров станут увеличенные проемы окон с размерами 2,5х2,5 метра. Многие характеристики комплекса заложены его предыдущим девелопером, компанией «СОЛ». Она планировала реализовать его под названием МФК iPart. Но весной передала эту привилегию «Петербургской строительной компании». Надо сказать, что визуально объект от этого только выиграл. Форма корпусов не изменилась, но облицовка стала светлее и веселее. К тому же известность «ПСК» явно пойдет на пользу продажам. Но выбор апартаментов стал скуднее.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *